花自飘零水自流

时光不老,我们不散

林琅和韩雅昨天回初中看老师,走到老教学楼的时候,林琅在以前的老六班停下,韩雅回头看她的时候泪早就在不知不觉中落下,韩雅走到她旁边道:“怎么了,这怎么还哭了?”林琅哽咽道:“小雅,你还记得初三那年分班吗?”韩雅点头:“咱们还换到新教学楼去了。”
          初三临放假还有一天的早上----
“重大新闻,咱们初四要分班!”小胖跑进教室大喊,“大葱”起来道:“胖子,你嚷嚷什么,看看林琅怎么说,她是学生会主席,消息准。”“蚊子”忙问道:“林琅,真的要分班?”林琅抬头,想说话又说不出口,只好轻微的点点头。她多么希望她也不知道,可是能怎么办呢?她知道这个已成定局的事实,她也不想承认,就算不想承认那又有什么办法去否认呢?老班站在门口道:“一会咱们照相,把桌子往前推。”男生静静的将桌子推到前面,女生静静地看着,哭了。照相的时候,女生坐在桌子上,男生站着。四班班主任来给照相的时候,一直撑着不哭的“南瓜”和“蚊子”终于哭了,林琅看着她们哭,她趴在韩雅肩上哭,韩雅抱着她哭了。拍完照片,我们人手一根粉笔写着离别的话。“挥手自兹去,萧萧班马鸣”、“时光不老,我们不散”“天恒六班,永不言弃”……林琅抱着韩雅,小声道“我们走着走着就散了,哭着哭着就笑了。”抱成一团哭……
(故事是真实的,林琅是我,韩雅是闺蜜。南瓜、蚊子、小胖是真人,初三那年的我们抱着哭,满黑板都是字。我们走散了,但我们永不言弃。)

评论(1)

热度(2)